吉野屋

最近銀座にしょっちゅう行くので、夜はいつも吉野屋の牛丼(^^;。だって好きなんだもん。早くて、うまくて、おいしーじゃないですか。

もちろん、いつも「大盛りつゆだく」。この「つゆだく」に代表される裏コマンド(笑)、他にもいろいろあります。「たまだく」だとタマネギが多く、「肉だく」だとタマネギがない。結構奥が深いです、吉野屋の牛丼。

最近はセゾンダイレクトで吉野屋牛丼セットをよく頼みます。結構使えるんです、朝とか。ご飯だけ炊いておけば、あとは冷凍パックの牛丼を暖めるだけ。いいですよ~。

そいえば、高校三年の夏期講習の時も、予備校の隣にヨシギューがあったから、しょっちゅう食べに行っていた気が...。

銀座まで来てヨシギューかよ、と思う人もいると思いますが、一人でおいしいものを食べてもあまりおいしくないし、だいいちつまらない!。ということで、いつも安くあげています(^^;。しかし、牛丼ばかり食べていても体に悪そうだから、そろそろ別のお店も開拓しようと思っています。