今日銅鑼灣にて一人寿司してみました。
ま、回転ですが(笑)言われなければ香港の回転寿司と分からないくらい、普通に日本と同じ味でした。太巻き系が多いのはやはり異国な感じがしますが。軽くあぶったサーモンは脂がのっていて絶品でした。
お値段は日本より若干高いかな。最低がHK$9(≒135円)だから。
今回は一人旅なので、大人数では行かないようなジモティ向けのお店ばかり行こうかと思ってます。明日は最近お気に入りの『唯一麺家』、『吉野家』、『Delifrance』辺り狙ってます。
徒然に語っていきます。2007年9月から2009年3月まで香港科技大学(HKUST)へMBA留学。2009年4月以降香港に定住しました。
今日銅鑼灣にて一人寿司してみました。
ま、回転ですが(笑)言われなければ香港の回転寿司と分からないくらい、普通に日本と同じ味でした。太巻き系が多いのはやはり異国な感じがしますが。軽くあぶったサーモンは脂がのっていて絶品でした。
お値段は日本より若干高いかな。最低がHK$9(≒135円)だから。
今回は一人旅なので、大人数では行かないようなジモティ向けのお店ばかり行こうかと思ってます。明日は最近お気に入りの『唯一麺家』、『吉野家』、『Delifrance』辺り狙ってます。
wataru
ほーー、香港ですしですか。
大陸じゃ、いま大変なことになってるらしいので、生魚にはおきをつけあれ。
中華料理は火をつかってなんぼだからねぇ。
ちさ
お!香港でデビューとはさすが
こーじさん☆美味しそう!
抜け駆け失礼しました(^^;
またご一緒しましょう♪
こーじ
wataruさん
大変なこと、って水質汚染のこと?だとしたら数年前から香港でも騒ぎになっていたけど、結局皆さんあまり気にしてないような…。
慣れちゃったのかな?
ちささん
今度は銀座デビュー、ですよね!?楽しみにしてます。