今日は大磯で夕飯を頂く予定になっていました。
なので、お昼ご飯をどうしようかと考え、迷ったあげく久しぶりに横浜の勝烈庵に行くことにしました。茅ヶ崎に住んでいた頃は月に1回は通っていたお店です。
相変わらずジューシーで美味しいカツでした。
夕飯は、大磯駅前にある洋館レストランに行ってきました。
昨年オーナーが変わったとかで、スタイルもフレンチからイタリアンに変わったようです。窓際の席に案内してもらえました。お客が少なかったせいもあるかもしれませんが、静かで落ち着いているお店です。
サービスも良く、またお料理がどれも美味しかったです。サービスとして食後酒まで頂きました。杏酒のようなお味でしたが、ちょっときつめだったのでお酒のボトルを見たら28%...。こりゃ駄目だ、と思って、飲み干すのはやめておきました。そんなに量があったわけでも無いですが。