黄油蟹の小龍包

今日も昨日に引き続き、Tさん達と夕飯をご一緒しました。夕方お電話頂いてお誘いを受けたので、喜んでお伴しました。

今回はTさんがアレンジしてくれて、尖沙咀の『東海海都酒家』に行くことになりました。

このお店は名前の通り海鮮料理がメイン。ガルーパ1匹と、黄油蟹の小龍包等を頼んでみました。『黄油蟹』というのは夏の間だけ食べられる、上海蟹を少し小さくしたような蟹で、蟹味噌が濃厚なのが特徴。1杯でHK$580とあったのでさすがにそれはやめておき、『黄油蟹の小龍包』なるメニューがあったのでそちらを頂くことにしました。

これが濃厚で美味!オススメです。蟹も一杯食べてみたかったなぁ…。今は学生の身分なので来年あたりチャレンジしてみたいです。

Tさんと二人で紹興酒のボトルを1本空け、ほろ酔い気分で帰宅でした。