今日は検疫ホテル2日目。
午前中の段階で幼児2人いる状況で仕事が非常に難しいと理解しました...。午後お客様と1時間だけ無事打合せは出来たけど、新規営業はかなり難しい...幸い隔離中の営業日は4日間なので、この時間は新規営業以外の所に力を割くことにします。
噂に聞いていた隔離飯、僕のホテルのものは味付けや野菜と肉のバランスは良いのだけど、白米が大量なので少飯にしてほしいくらいかな、要望としては。
僕はこの手のご飯は好物なので7日間乗り切れる自信あるけど、家族には難しいので、妻が予め今日の昼分から自宅にいるヘルパーさんに作ってホテルに届けさせていました。
部屋にいて子供の相手か仕事だけなのであまり体力使わず。日本滞在中は体重変化全く無しで乗り切ったけど、隔離中に太りそう...。